Per l’impasto bianco: sciogliete il lievito con acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero; fate fermentare per dieci minuti. Mettete nell’impastatrice o sulla spianatoia la farina, il sale, il restante zucchero, le uova e il lievito e lavorate l’impasto; unite il burro mescolando. Se necessario, aggiungete acqua tiepida.
Per l’impasto al cioccolato: seguite lo stesso procedimento dell’impasto bianco, setacciando insieme farina e cacao.
Mettete gli impasti in due ciotole imburrate, coprite con la pellicola e fate lievitare un’ora in un luogo tiepido. Abbassate le paste con il pugno della mano, rimettetele nelle ciotole, copritele e ponetele in frigorifero per due ore. Stendete la pasta bianca a rettangolo sul tavolo infarinato, adagiatevi sopra la pasta scura lasciando che i bordi di quella bianca fuoriescano e avvolgete. Fate lievitare per un’ora in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’albume battuto e cuocete in forno ventilato a 200° dieci minuti. Servite la brioche fredda cosparsa con zucchero a velo.
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima!
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Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,...
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