OK

Biscotti di pistacchi

Preparazione
15 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Tempo totale
35 min
Calorie
631

PROCEDIMENTO

Sbollentate i pistacchi per uno-due minuti. Asciugateli, spruzzateli con acqua di fior d’arancio, tritateli, metteteli in una padella con 100 grammi di zucchero e lasciateli asciugare a calore medio. Spolverizzate un foglio di carta oleata con il restante zucchero, versatevi il composto preparato e stendetelo a 3 mm di spessore. Ritagliatevi tutti i biscotti possibili a forma di rombo. Foderate la placca conl’apposita carta, allineatevi i biscotti, cospargeteli di zucchero a velo. Ponete in forno caldo a 160° e, a inizio cottura, spolverizzateli con altro zucchero a velo e gocce di limone. Appena glassati, spegnete e lasciate che finiscano di cuocere con il calore residuo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI DI PISTACCHI"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi