Ho scoperto che il bavarese funziona benissimo anche subendo l'onta del congelatore: anzi, tenerene qualcuno pronto in freezer salverà l'apoteosi dolce di qualsiasi cena. Basta lasciarle scongelare per un paio d'ore a temepratura frigo, e le avrai dolci e soddisfatte al momento giusto, arricchite da salse di diversa specie. La preparazione del bavarese è quella classica.
PROCEDIMENTO
Bagna la gelatina in acqua tiepida. Metti il baccello di vaniglia in infusione nel latte. Sbatti i tuorli con lo zucchero, ed ottieni un composto soffice e liscio. Ora puoi scaldare il latte, versare al gelatina strizzata e girare bene. Ora unisci la spuma d'uovo, e metti al fuoco a bagnomaria fino a che la crema diviene setosa.
Monta la panna a neve media, immetti nella crema raffreddata bene. Bagna gli stampini, versa, metti in frigo per non meno di due ore.
Immergi le albicocche secche in acqua e lascia rinvenire, poi taglia a tocchetti. Sbriciola le nocciole. Capovolgi gli stampi, aggiungi albicocche e nocciole, pronto.
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAVARESE ALLE ALBICOCCHE E NOCCIOLE"
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti!
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone.