OK
...

Aspic di pomodoro


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 99 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 l di succo di pomodoro fresco
  • 20 g di colla di pesce in fogli
  • 1 cucchiaio di cipollina fresca tritata
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 costa di sedano tritata
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • tabasco a piacere
  • olio
  • sale.
  • PER GUARNIRE:
  • gamberetti lessati
  • olive snocciolate
PROCEDIMENTO
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda per quindici minuti. In una casseruola portate a bollore il succo di pomodoro con la cipollina, il sedano, lo zucchero e un pizzico di sale, cuocete a fiamma dolce per dieci minuti. Aggiungete la colla di pesce sgocciolata e strizzata e mescolate fino al completo scioglimento. Passate al colino, aggiungete il succo di limone, 10/15 gocce di tabasco e regolate il sale. Versate il composto in uno stampo ad anello (capacità 1 litro) spennellato d’olio, fate raffreddare e tenete in frigo per alcune ore. Sformate l’aspic e al centro mettete i gamberetti lessati e le olive.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPIC DI POMODORO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#