Pulisci le verdure e tagliale a listarelle, taglia il peperoncino.In una bowl prepara il condimento, mischia il miele sciolto con la soia, aggiungi olio, pepe e un pizzico di sale, unisci le verdure e mischia bene.
1
Fatti preparare una fetta di pancetta alta circa 1 centimetro e riducila a cubetti.
Elimina dal guanciale le parti speziate e ottieni una dadolata.
2
Mixa le due dadolate e passale in una padellina, a fiamma moderata. Se è il caso, scola via il grasso a metà cottura per evitare il punto di fumo e per ottenere un risultato più asciutto e croccante.
3
Lessa le farfalle al dente. Scolale e passale sotto l'acqua fredda. Lascia scolare ancora, molto bene.
Massaggia la pasta con olio, poco pepe, una spruzzata di paprica forte, una spruzzata di paprika dolce.
4
Taglia il provolone stagionato a cubetti.
Taglia i pomidoro datterini a metà e privali dei semi. Sul fondo del vaso disponi la pasta, poi i cubetti di pancetta e guanciale miscelati. Sopra ancora il provolone, poi i pomidoro. Chiudi con un ciuffo di rucola, che immette verde e freschezza nella "giara".
Pulisci le verdure e tagliale a listarelle, taglia il peperoncino.In una bowl prepara il condimento, mischia il miele sciolto con la soia, aggiungi olio, pepe e un pizzico di sale, unisci le verdure e mischia bene.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile!
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.