Lasciate ammorbidire la mollica di pane nel latte. Tritate il baccalà grossolanamente, unite le acciughe tritate, la mollica strizzata, il formaggio grattugiato e due uova, salate e mescolate molto bene.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpettine, passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggetele in olio caldo e servitele con spicchi di limone o accompagnate da una salsa di pomodoro.
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Il baccalà in crosta senza glutine è un raffinato secondo di pesce ideale per le cene dei giorni di festa. Avvolto in una fragrante pasta a sfoglia senza glutine e arricchito da un mix di sapori mediterranei.
Il baccalà alla livornese è una ricetta tipica della città toscana, un saporito secondo piatto della tradizione semplice ma gustoso che vede il merluzzo salato cotto in un sugo di pomodoro.
Il baccalà mantecato è una ricetta tradizionale veneta che ha ormai valicato i confini regionali. Servito con la polenta, è perfetto come aperitivo o come secondo.