Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
Un piatto di pasta facile e veloce mette sempre tutti d'accordo! Questi spaghetti con pomodorini e pane tostato sono un vero tripudio d'estate: colorati e profumati con un fresco sentore di limone, vi conquisteranno al primo assaggio e risolveranno più di una cena dell'ultimo minuto.
Una spaghettata colorata e ricca di gusto mette sempre tutti d'accordo: è il caso di questi spaghetti estivi con pomodorini e pane tostato: pochi e semplici ingredienti dal profumo mediterraneo che insieme si esaltano l'un l'altro, per un risultato perfetto da condividere per un pranzo o una cena d'estate.
Per sposare al meglio il condimento rustico di pomodorini e olio alle acciughe, abbiamo scelto gli spaghetti integrali Amo Essere Bio Eurospin, da provare per un abbinamento ancora più gustoso della classica pasta al pomodoro.
Per una nota inconfondibile di colore e dolcezza abbiamo scelto pomodorini gialli e rossi, da arrostire nel forno con un po' di scorza di limone: un gusto d'estate che vi conquisterà, provate questi spaghetti e diventeranno il vostro cavallo di battaglia per stupire in poche mosse.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado toast senza glutine, Salsa muhammara, Torta salata senza glutine in padella, Timballo di anelletti, Pasta pasticciata alla caprese
COME PREPARARE: SPAGHETTI ESTIVI CON POMODORINI E PANE TOSTATO
Arrostite i pomodorini tagliati a metà con olio, sale, pepe, buccia di limone grattugiata e uno spicchio d’aglio a metà, in forno a 200° C per pochi minuti, facendoli abbrustolire leggermente.
Per l'olio aromatizzato, rosolate l'olio in padella con il secondo spicchio d'aglio, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere, basteranno pochi minuti. Tostate
il pangrattato in una padella antiaderente e conditelo con l’olio alle acciughe.
Cuocete gli spaghetti integrali Amo Essere Bio al dente, poi terminate la cottura in padella aggiungendo i pomodorini arrosto con il sughetto che avranno rilasciato e un po’ di acqua di cottura della pasta. Completate con il pane tostato condito e scaglie di parmigiano a piacere.
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione.
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico.
L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice.