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Panna cotta al latte condensato con gelatina al caffè e briciole di frolla al cardamomo


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 4H E 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PANNA COTTA
  • 3 dl di panna fresca
  • 3 dl di latte intero
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di latte condensato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 fogli di gelatina
  • PER LA GELATINA AL CAFFÈ
  • 200 g di acqua
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 fogli di gelatina
  • PER LE BRICIOLE DI FROLLA
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di burro freddo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • sale
  • 4 bacche di cardamomo verde
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una casseruola versate il latte e la panna insieme al latte condensato, allo zucchero e alla vaniglia. Portate al limite dell’ebollizione, filtrate e scioglieteci la gelatina ben strizzata. Mescolate e versate all’interno di 4 bicchieri. Portate a temperatura ambiente, coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Nel frattempo preparate le briciole di frolla: in una ciotola impastate con la punta delle dita tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto bricioloso. Trasferitelo su una teglia rivestita con carta forno e fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, sfornate e fate raffreddare.

Per la gelatina al caffè: in un pentolino portate ad ebollizione l’acqua insieme al caffè solubile e allo zucchero. Scioglieteci la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Fate raffreddare e suddividete il tutto all’interno dei 4 bicchieri sulla panna cotta solidificata. Ponete di nuovo in frigorifero fino a quando si sarà addensata.

Poco prima di servire completate la panna cotta con le briciole al cardamomo

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Il latte condensato in questa ricetta ha la funzione di rendere la panna cotta ancora più cremosa.


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