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Noodles con verdurine estive saltate in padella


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
AMOLLO 8 MIN-10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di noodles di riso
  • 3 cipollotti
  • 2 carote
  • 4 zucchinette novelle
  • 4 cm di zenzero
  • 1 peperone giallo
  • 50 g di arachidi tostate non salate
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • salsa di soia
  • olio di sesamo
  • olio di arachide

Mondate i cipollotti, eliminate la parte terminale delle foglie verdi e la radice e tagliateli prima in due o tre pezzi e poi a julienne. Fate lo stesso con le carote, il peperone e le zucchinette. Pelate lo zenzero e grattugiatelo con una grattugia a fori medi. Mettete a mollo i noodles in acqua calda per 8-10 minuti.

Tritate grossolanamente le arachidi. Scaldate 2 cucchiai di olio di sesamo e 4 di olio di arachide in un wok, unite i cipollotti e le carote e cuoceteli per 2 minuti mescolando spesso. Unite lo zenzero, il peperone e le zucchine e saltate le verdure per 3-4 minuti, in modo che rimangano croccanti.

Unite 4 cucchiai di salsa di soia e i noodles scolati, lasciateli insaporire per qualche minuto mescolandoli con le verdure, cospargeteli con le arachidi e una manciata di foglie di coriandolo e servite.



LA VARIANTE
Al posto dei noodles di riso potete usare gli udon tipici della cucina giapponese, fatti con farina integrale di grano, oppure i soba noodles, preparati con farina di grano saraceno.


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