La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
1
Per realizzare questa scenografica Naked Cake alla colomba e amarene cominciate preparando il cremoso al mascarpone che vi servirà per la farcitura. Con una frusta lavorate i tuorli e lo zucchero. Scaldate la panna, aromatizzatela con il Preparato alla Vaniglia Fabbri e versatela, ancora calda, sul composto. Riportate il tutto sul fuoco, mescolando fino a raggiungere 82-84° di temperatura.
2
Togliete immediatamente dal fuoco e fate intiepidire. Versate la crema inglese sul mascarpone, emulsionate con un frullatore a immersione e posizionate il cremoso così ottenuto in frigorifero, coperto con pellicola a contatto, per almeno 8 ore.
3
Trascorso questo tempo potete montare il dolce. Tagliate la colomba con un coppapasta di 20-22 cm di diametro e ricavate tre dischi dello stesso spessore, prestando attenzione a non rovinare la glassatura della superficie.
Separate le Amarene Fabbri dallo sciroppo.
4
Prelevate 100 g di sciroppo e unitelo allo stesso peso di acqua. Utilizzate la bagna per spennellare i dischi di colomba.
5
In una planetaria, montate il cremoso al mascarpone.
Utilizzando una sac à poche, dressatene una spirale sui due dischi senza glassa di colomba.
6
Aggiungete le Amarene Fabbri e montate la naked. Utilizzando una spatola, rivestite i lati della Naked Cake con il cremoso al mascarpone.
7
Servite subito la vostra Naked Cake colomba e amarene.
La ciambella all'arancia è un dolce soffice e profumato, da gustare con una tazza di tè caldo per un pomeriggio "lento" assieme a un bel libro. Facile, veloce e buonissima, parovala anche se non sei un asso delle torte!
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...