L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Il muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi è un dolce al cucchiaio ottimo per una colazione piena di gusto ed energia. Pochi passaggi compongono questa semplice ricetta che soddisfa il palato e dà la giusta carica per affrontare la giornata. Un'idea golosa, assolutamente da provare!
1
Lavate la frutta e fatela appassire in una casseruola per due minuti. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero di canna, mescolate e fate cuocere fino a quando inizierà ad addensarsi.
2
Frullate, passate la coulis al colino, distribuite sul fondo di quattro bicchierini e lasciare intiepidire.
3
Mescolate bene lo yogurt greco e distribuite i primi 350 grammi nei bicchierini in modo da coprire la coulis. Aggiungete un cucchiaio di muesli per ogni porzione.
4
Coprite con i restanti 350 g di yogurt greco, se necessario aiutandovi con una sac à poche. Decorate con lamponi freschi, menta e granella di pistacchi. Fate riposare in frigo per 20 minuti e servite con sciroppo d’agave.