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Montebianco

Preparazione
2h e 20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Montebianco ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
2h e 20 min
Porzioni
4
Preparazione Montebianco - Fase 1
Preparazione Montebianco - Fase 1

1

Montare a neve con le fruste elettriche l’albume, aggiungere lo zucchero a velo e incorporarlo bene. Formare 12 dischi piatti con un cucchiaio o con una tasca da pasticcere su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere in forno a 100° per circa un’ora, poi spegnere e lasciare la meringa in forno fino a completo raffreddamento.

Preparazione Montebianco - Fase 2

2

In una ciotola mescolare la crema di marroni con 50 gr. di panna fresca ed il rum.  Trasferire in una tasca da pasticcere con bocchetta dal foro piccolo.

Preparazione Montebianco - Fase 3
Preparazione Montebianco - Fase 3

3

Montare a neve la restante panna.
Sistemare sul fondo del piatto un frollino ( o del pan di spagna avanzato da altre preparazioni) una noce di crema di marroni, un fiocchetto di panna montata e un dischetto di meringa. Continuare ad alternare gli ingredienti fino al terzo disco di meringa e finire con panna montata.

Preparazione Montebianco - Fase 4
Preparazione Montebianco - Fase 4

4

Con la tasca da pasticcere munita di bocchetta dal foro piccolo ricoprire completamente la preparazione con dei fili di crema di marroni (quasi degli spaghetti) e completare con un marron glacé appoggiato sulla sommità del dolce.

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