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Millefoglie di pan di spagna con frutti di bosco e cioccolato

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Millefoglie di pan di spagna con frutti di bosco e cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
665

PROCEDIMENTO

Preparate il pan di Spagna: montate uova e zucchero, unite farina, fecola e lievito setacciati, versate in una tortiera imburrata, cuocete in forno a 180° per trenta minuti. Dividete la torta in 4 dischi alti 5 centimetri e, col tagliapasta di 8 centimetri di diametro, ritagliate da ognuno due dischetti.

Preparate la gelatina: frullate i frutti con lo zucchero e setacciate il frullato. Versate il vino moscato in una casseruola, ponete sul fuoco, portate a 80°, unite il frullato e la gelatina bagnata e strizzata. Versate tutto in una terrina piatta, fate rassodare in frigo e poi col tagliapasta ritagliatevi 8 dischetti.

Preparate il fondente: sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato spezzettato. In una casseruola versate la panna e il glucosio, portate a bollore, unite il cioccolato fuso, versate tutto in una terrina piatta e ponete in frigo. Poi ritagliatevi 4 dischetti.

Su ogni piattino adagiate a piramide un dischetto di pan di Spagna, uno di gelatina, uno di cioccolato, uno di gelatina e uno di pan di Spagna spruzzato col succo di lamponi. Servite con crema di yogurt e frutti di bosco freschi.

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