La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Lavate e asciugate bene la frutta. Frullate le fragole con 40 grammi di zucchero e un cucchiaio e mezzo di succo di lime. Filtrate il passato attraverso un colino a maglie fini pressando bene la polpa. Con il liquido ottenuto riempite per un terzo 8 stampi da ghiacciolo. Mettete in freezer per 30 minuti circa, finché si sarà rappreso.
Mescolate lo yogurt con la panna, 60 grammi di zucchero e 3 cucchiai di succo di lime. Togliete gli stampi dal freezer e riempiteli per un altro terzo col composto di yogurt. Rimetteteli in freezer a solidificare per altri 30 minuti circa.
Frullate i mirtilli con lo zucchero rimasto e un cucchiaio e mezzo di succo di lime. Filtrate il passato con un colino. Togliete nuovamente gli stampi dal freezer e riempiteli col passato di mirtilli. Inserite i bastoncini e fate rapprendere i ghiaccioli per almeno tre ore. Per sformarli smuovete leggermente gli stecchi oppure immergete gli stampi per pochi secondi nell’acqua tiepida e serviteli subito. Si può conservare in freezer.
Potete variare questi ghiaccioli all'infinito cambiando tipo di frutta e colori. Il succo di lime ha un sapore più aromatico e profumato, ma se non ne avete a disposizione, sostituitelo con il succo di limone. Se vi manca lo stampo da gelati o da ghiaccioli, potete utilizzare dei bicchierini di carta o degli stampini da budino in alluminio e i bastoncini di liquirizia al posto di quellli di legno. Abituatevi comunque a non buttare gli stecchi di legno dei gelati che acquistate. Basterà lavarli e potrete riutilizzarli per i vostri ghiaccioli home made.