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Gelato alla crema ricoperto di cioccolato

Preparazione
180 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Gelato alla crema ricoperto di cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
3h
Tempo Cottura
25 min
Preparazione Gelato alla crema ricoperto di cioccolato - Fase 1
Preparazione Gelato alla crema ricoperto di cioccolato - Fase 1

1

Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versare poi a filo il latte e la panna intiepiditi. Cuocere la crema a bagnomaria sino a quando raggiungerà il bollore.

Preparazione Gelato alla crema ricoperto di cioccolato - Fase 2
Preparazione Gelato alla crema ricoperto di cioccolato - Fase 2

2

Fuori dal fuoco unire il cioccolato bianco tritato finemente e mescolare fino a che si è sciolto. Trasferire la ciotola a bagnomaria in acqua e ghiaccio e far raffreddare rapidamente la crema.


Preparazione Gelato alla crema ricoperto di cioccolato - Fase 3

3

Versare il composto nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni della gelatiera stessa. Il gelato deve avere una consistenza normale, né troppo morbido né troppo duro. Riempire di gelato gli appositi stampini da ghiacciolo avendo cura di premere bene e di far fuoriuscire tutta l'aria in modo da eliminare le eventuali bolle. Infilare lo stecco e lasciare in congelatore qualche ora.

Preparazione Gelato alla crema ricoperto di cioccolato - Fase 4

4

Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con l'olio. Togliere i gelati dagli stampini e immergerli rapidamente nel cioccolato sciolto non più caldissimo. Aggiungere della granella di nocciola o di quello che più si preferisce e servire.

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