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French toast al forno
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Il French toast è una ricetta tipica della colazione americana, solitamente a base di pane, in versione dolce o salata, fritto in padella. Noi vi proponiamo una ricetta dolce, al forno, ideale per iniziare la giornata con la giusta carica! 

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO MARINATURA
6H
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 
French toast al forno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO MARINATURA
6H
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER UNA PIROFILA DA 18X25 CM:
• 12 fette di brioche
• 4 uova a temperatura ambiente
• 60 g di zucchero semolato
• 1/2 bacca di vaniglia
• 450 ml di latte intero
• 80 g di mirtilli
• fiocchetti di burro per la cottura
PER SERVIRE:
• sciroppo d'acero
• zucchero a velo
• 40 g di mirtilli freschi
INGREDIENTI
PER UNA PIROFILA DA 18X25 CM:
• 12 fette di brioche
• 4 uova a temperatura ambiente
• 60 g di zucchero semolato
• 1/2 bacca di vaniglia
• 450 ml di latte intero
• 80 g di mirtilli
• fiocchetti di burro per la cottura
PER SERVIRE:
• sciroppo d'acero
• zucchero a velo
• 40 g di mirtilli freschi
INTRODUZIONE
Le origini del French toast non sono chiare. Pare, infatti, che i primi cenni a questa ricetta risalgano al Medioevo, periodo in cui si riutilizzava il pane raffermo, bagnandolo con uova e latte. Si trovano preparazioni che somigliano a quella del French toast, come il Pain Perdu francese e l'Arme Ritter tedesco. Nell'immaginario collettivo attuale, il French toast è legato alla tradizione americana, essendo un piatto che viene consumato spesso a colazione negli Stati Uniti.
 
La ricetta originale del French toast prevede l’utilizzo di pane, da imbottire con ingredienti dolci salati e da friggere per qualche minuto in padella. Noi vi proponiamo una versione dolce e light di questa ricetta, da cucinare al forno e con una base soffice di pan brioche. Una carica di energia perfetta per la mattina, da gustare insieme a un buon caffè per iniziare la giornata con il piglio giusto!
 
I nostri French toast al forno si preparano in pochi minuti, ma è previsto un tempo di riposo in frigorifero di 6 ore, quindi potrete prepararli la sera per la mattina successiva. Visitate la nostra sezione dedicata alle ricette per la colazione per altre idee, dolci o salate. Scoprirete, per esempio, come preparare i Pancake alla banana, il Ciambellone ripieno di cioccolato oppure iCestini di uova e pancetta, per una super colazione in stile americano!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSEBrioche alla cremaCiambellone di toast prosciutto e formaggioPancake
 

Come preparare: French toast al forno
Preparazione French toast al forno - Fase 1
Preparazione French toast al forno - Fase 1
1

Per preparare il vostro French toast al forno, disponete le fette di brioche sfalsate all'interno della pirofila in modo che risultino un po' inclinate. Con una frusta, sbattete le uova insieme allo zucchero e ai semi della bacca di vaniglia.

Come preparare: French toast al forno
1

Per preparare il vostro French toast al forno, disponete le fette di brioche sfalsate all'interno della pirofila in modo che risultino un po' inclinate. Con una frusta, sbattete le uova insieme allo zucchero e ai semi della bacca di vaniglia.

Preparazione French toast al forno - Fase 2
Preparazione French toast al forno - Fase 2
2

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite a filo il latte e versate il tutto sulle fette di brioche aiutandovi con un mestolo.

Come preparare: French toast al forno
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Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite a filo il latte e versate il tutto sulle fette di brioche aiutandovi con un mestolo.

Preparazione French toast al forno - Fase 3
Preparazione French toast al forno - Fase 3
3

Spargete i mirtilli, coprite con la pellicola alimentare e fate riposare per almeno 6 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo cospargete i french con i fiocchetti di burro e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Il liquido dovrà essersi asciugato. Sfornate e servite subito il french toast spolverizzando con zucchero a velo setacciato, mirtilli freschi e sciroppo d'acero a piacere.

Come preparare: French toast al forno
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Spargete i mirtilli, coprite con la pellicola alimentare e fate riposare per almeno 6 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo cospargete i french con i fiocchetti di burro e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Il liquido dovrà essersi asciugato. Sfornate e servite subito il french toast spolverizzando con zucchero a velo setacciato, mirtilli freschi e sciroppo d'acero a piacere.

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Brioche senza impasto
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In una ciotola capiente versa l'acqua tiepida e scioglici il lievito mescolando con un cucchiaio. Lascia agire per circa 10 minuti.

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