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Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 40 MIN
LIEVITAZIONE 2H
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • INGREDIENTI 1
  • 320 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • INGREDIENTI 2
  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina manitoba
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino e ½ di sale
  • ALTRI
  • sale Maldon
  • rosmarino
  • PER FARCIRE
  • 100 g di salame a fette
  • 150 g di gorgonzola
  • 100 g di spinacini baby

Come preparare: Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini

Preparazione Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini  - Fase 1
Preparazione Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini  - Fase 1
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Selezionate il programma Dessert, quindi Impasto e premete OK. Fissate la lama nella ciotola. Fase 1: versate gli Ingredienti 1 (acqua, zucchero e lievito di birra) nella ciotola del kCook Multi, fissate il coperchio e premete il pulsante Start/Stop per avviare il programma. Fase 2: aggiungete gli Ingredienti 2 (le farine l’olio e il sale), chiudete con il coperchio e premete Start/Stop fino a conclusione della funzione Impasto.

Preparazione Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini  - Fase 3
Preparazione Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini  - Fase 3
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Noterete che si sarà formata una palla liscia ed elastica. Prelevatela con l’apposita spatola e fatela lievitare all’interno di un contenitore fino a quando sarà raddoppiata (ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti).

Preparazione Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini  - Fase 4
Preparazione Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini  - Fase 4
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Trascorso questo tempo prendete l’impasto e adagiatelo all’interno di una teglia 20 x 30 cm foderata con carta forno e oleata con olio d’oliva. Stendete la focaccia aiutandovi con i polpastrelli fino a ottenere uno strato omogeneo. Spennellate con altro olio d’oliva e cospargete con sale Maldon e rosmarino. Fate riposare per 30 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per 35-40 minuti.

Preparazione Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini  - Fase 5
Preparazione Focaccia con salame, gorgonzola e spinacini  - Fase 5
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Sfornate, fate raffreddare e tagliate la focaccia a quadretti. Farcitela con il salame, il gorgonzola a fette e gli spinacini. Servite subito.

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