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Fish burger alle erbe


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 15 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di patate
  • 350 g di salmone fresco
  • 60 g di albume le Naturelle
  • 2 cucchiai di farina 00
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • erba cipollina
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
Il salmone è l'ideale per questa ricetta, per gusto e proprietà nutritive, tuttavia si possono anche impiegare altri tipi di pesce mischiati tra loro.

Il risultato è sempre un piatto sfizioso e di grande gusto, che può essere preparato con largo anticipo, perché è possibile servirlo anche tiepido.

Riducendo le dimensioni, i fish burger sono un'ottima idea come "finger food" per un aperitivo sfizioso.

Come preparare: Fish burger alle erbe

Preparazione Fish burger alle erbe - Fase 1
Preparazione Fish burger alle erbe - Fase 1
1

Mettete a bollire le patate in acqua fredda. Nel frattempo togliete la pelle e le lische al salmone e tritatelo finemente al coltello; in questo modo vi accorgerete della presenza di qualche piccola lisca, se fosse rimasta, e potrete facilmente eliminarla.
Tritate finemente il prezzemolo e il basilico e tagliate a pezzetti l'erba cipollina. Grattugiate la scorza di limone.
Sbucciate la patata ancora calda e schiacciatela con una forchetta. In una ciotola unite il pesce tritato e le patate schiacciate, aggiungete la farina, le erbe e la scorza del limone, per ultimi gli albumi, salando e pepando a piacere.

Preparazione Fish burger alle erbe - Fase 2
Preparazione Fish burger alle erbe - Fase 2
2

Mescolate per amalgamare bene e, aiutandovi con un coppapasta formate i burger appoggiandoli su di un foglio di carta forno. Lasciateli riposare in frigo per 15 minuti.
In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, poggiatevi sopra i burger e fate cuocere da entrambi i lati fino a doratura, serviranno pochi minuti. Terminate la cottura in forno caldo a 160° per altri 5-6 minuti.

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