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Filetto di salmone con salsa al sidro e purè di sedano rapa


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL SALMONE
  • 4 filetti di salmone fresco norvegese da 150 g l’uno con la pelle
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • PER IL PURÉ DI SEDANO RAPA
  • 300 g di sedano rapa
  • 300 g di patate farinose
  • 80 ml di panna fresca
  • burro qb
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • PER LA SALSA AL SIDRO
  • 60 ml di sidro di mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 mela piccola
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Per il purè di sedano rapa: mondate il sedano rapa e le patate, sbucciateli e riduceteli a cubetti delle medesime dimensioni. Lessateli in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione fino a quando saranno diventati molto teneri. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli all’interno di una ciotola. Unite la pannna e riducete a una crema densa con il frullatore a immersione, aggiustando di sale, pepe e noce moscata.

Per la salsa al sidro: tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente insieme al burro e all’olio. Quando sarà diventato trasparente unite lo zucchero di canna e la mela, sbucciata e tagliata a cubetti. Cuocete per circa 5 minuti quindi unite l’aceto e il sidro di mele. Lasciate parzialmente evaporare a fiamma alta e cuocete fino a quando le mele saranno caramellate. Aggiustate di sale e pepe.

Cuocete il salmone in una padella antiaderente molto calda, appena unta di olio. Incominciate dal lato della pelle per circa 2 minuti, girate e cuocete per 4 minuti (regolatevi comunque in base allo spessore dei filetti). Il salmone dovrà essere ben morbido e succoso all’interno.

Servitelo con il purè di sedano rapa e la salsa al sidro con le mele.

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