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Crespelle alla frutta


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • PER LE CRESPELLE
  • 1 uovo
  • 15 g di farina (circa 1 cucchiaio)
  • 50 g di Biscotto Plasmon
  • 15 cl di latte
  • 1 noce di burro
  • PER LA FARCIA
  • frutta a piacere (frutti di bosco, fragole, banane, pesche o kiwi)
  • 1 dl di panna fresca
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Frullate i biscotti fino a polverizzarli, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con la farina, l’uovo e il latte, sbattendo il composto con una frusta per evitare la formazione di grumi. Fate riposare la pastella in frigorifero per circa 30 minuti.

Scaldate sul fuoco una padellina antiaderente di 16-18 cm di diametro. Quando è calda ungetela con poco burro e versatevi un quarto della pastella. Ruotate la padella in modo che la pastella ne copra tutta la superficie e, dopo circa un minuto, quando è dorata da un lato, girate la crespella e cuocetela per circa 30 secondi dall’altro. Procedete allo stesso modo per altre 3 crespelle.

Lavate e asciugate la frutta scelta. Sbucciate e tagliate a pezzetti quella più grande. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Farcite ogni crespella con un quarto della panna montata e disponetevi al centro la frutta. Ripiegate ogni crespella a metà, spolverizzatela di zucchero a velo e servite.

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ATTREZZI
mixer, ciotola, padellina antiaderente da 16-18 cm di diametro, fruste elettriche
 
ANCHE AL CIOCCOLATO
Per un gusto cioccolatoso provate a realizzare le crespelle con i Biscotti al Cacao Plasmon. Queste crespelle sono ottime anche a colazione, condite semplicemente con lo sciroppo d’acero o spalmate di confettura. Potete sostituire la panna montata con una salsa inglese o al cioccolato.


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