OK

Crema di pomodori e peperoni con semi croccanti
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Crema di pomodori e peperoni con semi croccanti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 800 g di pomodori perini
  • 1 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • 1 patata grossa
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di tahin
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 30 g di semi misti
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di peperoncino
  • piccante in polvere
  • sale
INGREDIENTI
  • 800 g di pomodori perini
  • 1 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • 1 patata grossa
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di tahin
  • 3 cucchiai di yogurt
  • 30 g di semi misti
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di peperoncino
  • piccante in polvere
  • sale

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per qualche secondo, scolateli e pelateli, eliminate i semi interni e tritate grossolanamente la polpa.

Pelate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e riducete la polpa a tocchetti.

Pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine. Riunite tutte le verdure preparate in una casseruola, aggiungete 4 cucchiai di olio e lasciatele stufare dolcemente per 4-5 minuti.

Versate un litro di acqua bollente e una presa di sale e proseguite la cottura per 30 minuti. Lasciate intiepidire o raffreddare del tutto la minestra, regolate di sale, unite una manciata di foglie di basilico, il tahin e lo yogurt e frullate fino a ottenere una crema omogenea.

Cospargete la minestra con i semi, un pizzico di peperoncino piccante, un giro di olio extravergine e servite. Se vi piace, potete servire la crema accompagnata da crostini di pane integrale tostati in forno.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI POMODORI E PEPERONI CON SEMI CROCCANTI"

IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Potete sostituire lo yogurt di latte vaccino con lo stesso quantitativo di yogurt di soia e, dopo aver cosparso la crema con i semi, unire 20 grammi di germogli di bieta rossa e di alfa alfa mescolati tra loro e conditi con qualche goccia di shoyu.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#