L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Versate in una casseruola il vino bianco con lo stesso quantitativo di acqua e portate a ebollizione. Nel frattempo eliminate il carapace dalle code di gambero, sfilate il filo intestinale e sciacquate.
Aggiungete una presa di sale al liquido in ebollizione, unite i gamberi, cuoceteli per 2 minuti, spegnete e fateli riposare nell’acqua per altri 3 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata, tagliate il melone a metà, eliminate i semi e prelevate la polpa con uno scavino rotondo. Tagliate l’avocado in due parti, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e prelevate la polpa con uno scavino più piccolo del precedente. Grattugiate la scorza di un lime e tenetela da parte,
spremetene il succo e bagnate l’avocado per evitare che scurisca.
Mescolate la maionese con lo yogurt, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e la scorza di lime. Suddividete gli ingredienti in 4 ciotole tenendoli separati, unite qualche fettine del lime rimasto e servite con una generosa macinata di pepe.