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Clafoutis di mozzarella, prosciutto e basilico
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
503 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Clafoutis di mozzarella, prosciutto e basilico
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
503 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di pasta sfoglia surgelata
• 300 g di mozzarelle ciliegine
• 250 g di prosciutto cotto
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di basilico
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 250 g di pasta sfoglia surgelata
• 300 g di mozzarelle ciliegine
• 250 g di prosciutto cotto
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffo di basilico
• olio
• sale
pepe

Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, lasciate sgocciolare le mozzarelle. Tritate grossolanamente il prosciutto dopo aver eliminato un po’ di grasso. Sminuzzate a mano il basilico.

Tirate a disco la pasta sfoglia. Foderate una teglia rotonda (diametro 24 cm) con l’apposita carta, strofinatela con lo spicchio d’aglio schiacciato, spennellatela d’olio, cospargetela con il basilico. Sopra distribuite le ciliegine di mozzarella una accanto all’altra, nel piccolo spazio tra loro mettete un cucchiaio di prosciutto cotto tritato, pepate. Ricoprite con il disco di pasta facendolo penetrare di un centimetro tra il ripieno e la parete del recipiente, sigillate. Cuocete in forno per 25 minuti.

Ritirate, fate riposare alcuni minuti, coprite la teglia con un piatto da portata rovesciato, capovolgete lo stampo e sformate il clafoutis. Oppure tagliatelo a spicchi. Guarnitelo con foglie di basilico intere e servite.



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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 

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Pasta sfoglia
Pasta sfoglia
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