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Chips e sticks di patate e verdure


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN-40 MIN
AMMOLLO 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LE CHIPS
  • 1 patata media a pasta gialla
  • 1 patata vitelotte
  • 1 barbabietola
  • 200 g di topinambur
  • 3 carote
  • paprica affumicata
  • timo fresco
  • origano secco
  • aneto
  • dragoncello
  • olio extravergine di oliva
  • sale in fiocchi a piacere
  • PER GLI STICKS
  • 1 patata media a pasta gialla
  • 1 patata vitelotte
  • 2 carote
  • olio di semi per friggere
  • sale in fiocchi a piacere
  • PER ACCOMPAGNARE
  • 60 g di ketchup Heinz
PROCEDIMENTO
Lavate le patate e, senza sbucciarle, tagliatele a fette sottili con un coltello affilato oppure con una mandolina. Trasferite le patate a pasta gialla e le vitelotte in due ciotole separate e ricopritele di acqua fredda. Lasciate in ammollo per 10 minuti. Nel frattempo sbucciate le carote, la barbabietola e il topinambur e affettateli sottili. Scolate le patate e asciugatele con un panno da cucina.

In una ciotolina preparate dell'olio alla paprica per insaporire le patate a pasta gialla, per quelle viola usate dell'olio all'origano secco, per le carote il dragoncello, per il topinambur il timo e per la barbabietola usate l'aneto.
Insaporite le verdure, trasferitele su una placca rivestita di carta forno, senza mai sovrapporle, e cuocete in forno caldo, in modalità ventilata, a 200° per 10 minuti, e a 150° per 20-30 minuti. Girate spesso patate e verdure e controllate che non bruniscano troppo. Sfornate e asciugate su carta assorbente.

Nel frattempo preparate gli sticks, lavate le patate strofinando bene la buccia, asciugatele e tagliatele a 3-4 mm di spessore ricavando dei bastoncini di circa 5-6 cm. Procedete nella stessa maniera anche con le carote. Friggetele in olio bollente fino a quando saranno dorate e croccanti. Scolate con un mestolo forato e fate asciugare su carta da cucina.

Servite le chips e sticks, spolverizzate con sale in fiocchi a piacere, insieme al ketchup Heinz.

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ATTREZZI
Coltello, mandolina, carta assorbente da cucina, ciotole, placca da forno, panno da cucina
 
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