La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Tritate i biscotti con gocce di cioccolato nel mixer, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con 50 g di Philadelphia, fino a ottenere un composto omogeneo. Foderate una piccola tortiera con un foglio di carta da forno ben aderente, distribuite sul fondo lo strato ai biscotti, livellatelo in modo che si compatti bene e mettete la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti.
Versate 5 dl di acqua in una casseruola bassa e larga, unite la scorza d'arancia, le spezie, il succo di limone e portate lentamente a ebollizione. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine e fatele cuocere per 5 minuti. Spegnete il fuoco, fatele intiepidire nel liquido speziato e sgocciolatele su un telo.
Distribuite sulla base della torta il formaggio spalmabile, alternandolo a strati con i ¾ delle pere speziate e terminate con una spalmata di crema al cioccolato. Fate riposare la torta in frigo per circa 2 ore, sformatela delicatamente, guarnitela con le pere rimaste, le nocciole e servitela non troppo fredda.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.