L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
I cestini golosi con ganache al pistacchio sono dei dolcetti monoporzione molto facili da preparare. La base dei cestini di pasta brisée racchiude una morbida ganache al cioccolato bianco e pistacchi. Ottimi per concludere una cena in piedi fra amici o per iniziare la giornata con una coccola dolce.
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Preparate i cestini golosi con ganache al pistacchio partendo dalla base dei cestini. Stendete il rotolo di pasta brisée e ricavate 6 dischi con l'aiuto di un coppapasta. Disponeteli in una teglia da muffin, coprite ogni cestino con la carta forno e dei legumi secchi.
2
Fate cuocere i cestini in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti eliminate i legumi, toglieteli dallo stampo e fate raffreddare. Intanto in un pentolino scaldate la panna, una volta raggiunto il bollore togliete dal fuoco e unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate bene con l'aiuto di una frusta.
3
Unite la pasta di pistacchio e fate freddare il composto. Una volta raffreddato montate la ganache con l'aiuto di un frullino fino a che non avrete un composto spumoso e cremoso.
4
Farcite i cestini con la crema ganache e guarniteli con delle lamelle di mandorle e delle foglie di menta fresca.