OK

Bocconcini di castagne e bacon
#


Una ricetta facile, divertente e poco nota. Castagne, bacon e ketchup al forno per un boccone che porta con sé croccante e agrodolce. Da provare subito!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 

 
Bocconcini di castagne e bacon
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 8 castagne
• 8 fette di bacon
• 2 cucchiaini di zucchero di canna
• 80/100 g di ketchup
INGREDIENTI
• 8 castagne
• 8 fette di bacon
• 2 cucchiaini di zucchero di canna
• 80/100 g di ketchup

Questa ricetta combina dolce, salato, affumicato in un risultato saporito e croccante.

Non è particolarmente veloce, perché le castagne devono cuocere per almeno un’ora e soprattutto per la necessità di sbucciarle, ma non sarà questo a scoraggiarvi.

I bocconcini di castagne al bacon, proprio per la presenza di bacon e ketchup non si possono definire una ricetta tipica della tradizione nazionale, ma lasciarsi tentare da ispirazioni che vengono da lontano ha degli aspetti positivi, come sperimentare e divertire le persone per cui cuciniamo.

Potete provare con la pancetta e la salsa di pomodoro. Ma non sarà  la stessa cosa.



Come preparare: Bocconcini di castagne e bacon
1

Cuocete le castagne in acqua per un’ora circa. Il tempo dipende da quanto sono grandi, cuocetene qualcuna in più in modo da poterne valutare la consistenza. Scolate le castagne e lasciatele raffreddare. Una volta fredde pelatele con uno spelucchino ben affilato.

Preparazione Bocconcini di castagne e bacon - Fase 1
Come preparare: Bocconcini di castagne e bacon
1

Cuocete le castagne in acqua per un’ora circa. Il tempo dipende da quanto sono grandi, cuocetene qualcuna in più in modo da poterne valutare la consistenza. Scolate le castagne e lasciatele raffreddare. Una volta fredde pelatele con uno spelucchino ben affilato.

Preparazione Bocconcini di castagne e bacon - Fase 2
Preparazione Bocconcini di castagne e bacon - Fase 2
2

Avvolgete ogni castagna in una fetta di bacon e fermatela con uno stuzzicadenti.

Come preparare: Bocconcini di castagne e bacon
2

Avvolgete ogni castagna in una fetta di bacon e fermatela con uno stuzzicadenti.

3

Mischiate il ketchup allo zucchero di canna formando una salsina. Mettete i bocconcini di castagne e bacon in una teglia e ricopriteli con una cucchiaiata abbondante di salsa. Cuocete in forno caldo a 180-190 gradi per 40 minuti. I bocconcini sono pronti quando il bacon è ben abbrustolito e la salsa addensata. I bocconcini di castagne e bacon possono essere consumati sia caldi sia freddi.

Preparazione Bocconcini di castagne e bacon - Fase 3
Come preparare: Bocconcini di castagne e bacon
3

Mischiate il ketchup allo zucchero di canna formando una salsina. Mettete i bocconcini di castagne e bacon in una teglia e ricopriteli con una cucchiaiata abbondante di salsa. Cuocete in forno caldo a 180-190 gradi per 40 minuti. I bocconcini sono pronti quando il bacon è ben abbrustolito e la salsa addensata. I bocconcini di castagne e bacon possono essere consumati sia caldi sia freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI DI CASTAGNE E BACON"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#