OK

Bicchierino ai due cioccolati

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bicchierino ai due cioccolati ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
8h
Porzioni
4
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 1
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 1

1

Per prima cosa preparate la torta tenerina. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, per pochi secondi alla massima potenza. Unite il burro morbido a pezzetti, girando fino a farlo sciogliere.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 2
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 2

2

Aggiungete il tuorlo e infine la farina setacciata.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 2
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 2

2

Montate a neve l'albume, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporate la meringa al composto di uova, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontare.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 3
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 3

3

Versate l'impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno. Cuocete a 180°C per circa 15 minuti. La torta deve essere umida all'interno. Sformate e fate raffreddare, quindi tagliate a cubetti.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 4
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 4

4

Preparate la chantilly al cioccolato al latte. Fate bollire la panna. Aggiungetela al cioccolato al latte spezzettato ed emulsionate con un frullatore a immersione.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 5
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 5

5

Fate riposare 8 ore in frigorifero, coperta con pellicola a contatto. Montate con uno sbattitore elettrico e trasferite in un sac à poche.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 6
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 6

6

Componete il dessert in un bicchierino: versate una dose generosa di Top Fabbri Cioccolato e disponetevi sopra i cubetti di torta tenerina. Dressate la chantilly al cioccolato al latte e completate con altra salsa al cioccolato e cubetti di torta tenerina a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BICCHIERINO AI DUE CIOCCOLATI"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi