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Bicchierino ai due cioccolati

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Bicchierino ai due cioccolati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
8h
Porzioni
4
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 1
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 1

1

Per prima cosa preparate la torta tenerina. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, per pochi secondi alla massima potenza. Unite il burro morbido a pezzetti, girando fino a farlo sciogliere.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 2
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 2

2

Aggiungete il tuorlo e infine la farina setacciata.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 2
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 2

2

Montate a neve l'albume, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporate la meringa al composto di uova, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontare.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 3
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 3

3

Versate l'impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno. Cuocete a 180°C per circa 15 minuti. La torta deve essere umida all'interno. Sformate e fate raffreddare, quindi tagliate a cubetti.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 4
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 4

4

Preparate la chantilly al cioccolato al latte. Fate bollire la panna. Aggiungetela al cioccolato al latte spezzettato ed emulsionate con un frullatore a immersione.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 5
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 5

5

Fate riposare 8 ore in frigorifero, coperta con pellicola a contatto. Montate con uno sbattitore elettrico e trasferite in un sac à poche.

Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 6
Preparazione Bicchierino ai due cioccolati - Fase 6

6

Componete il dessert in un bicchierino: versate una dose generosa di Top Fabbri Cioccolato e disponetevi sopra i cubetti di torta tenerina. Dressate la chantilly al cioccolato al latte e completate con altra salsa al cioccolato e cubetti di torta tenerina a piacere.

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