La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Torta tenerina:
Chantilly al cioccolato al latte:
Per decorare:
Il bicchierino ai due cioccolati è un dolce al cucchiaio molto goloso, da servire a fine pasto ai vostri ospiti 'chocolate lover'. Scoprite come realizzarlo seguendo il nostro video!
1
Per prima cosa preparate la torta tenerina. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, per pochi secondi alla massima potenza. Unite il burro morbido a pezzetti, girando fino a farlo sciogliere.
2
Aggiungete il tuorlo e infine la farina setacciata.
2
Montate a neve l'albume, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporate la meringa al composto di uova, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontare.
3
Versate l'impasto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato oppure rivestito di carta forno. Cuocete a 180°C per circa 15 minuti. La torta deve essere umida all'interno. Sformate e fate raffreddare, quindi tagliate a cubetti.
4
Preparate la chantilly al cioccolato al latte. Fate bollire la panna. Aggiungetela al cioccolato al latte spezzettato ed emulsionate con un frullatore a immersione.
5
Fate riposare 8 ore in frigorifero, coperta con pellicola a contatto. Montate con uno sbattitore elettrico e trasferite in un sac à poche.
6
Componete il dessert in un bicchierino: versate una dose generosa di Top Fabbri Cioccolato e disponetevi sopra i cubetti di torta tenerina. Dressate la chantilly al cioccolato al latte e completate con altra salsa al cioccolato e cubetti di torta tenerina a piacere.