La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Tanta frutta fresca di stagione, fogli di gelatina e una parte alcolica a base di prosecco e liquore al sambuco: ecco gli ingredienti per realizzare con facilità un colorato, fresco e allegro aspic di frutta! Un dolce ideale per concludere una cena in compagnia. Provate questa ricetta estiva, il successo è assicurato!
1
Prima di iniziare mettete lo stampo da kugelhopf in frigorifero. Spezzate i fogli di gelatina e fate ammollare in acqua fredda per qualche minuto. Nel frattempo lavate la frutta, pulitela e tagliatela a pezzetti asciugandola man mano con uno strofinaccio.
2
In un pentolino scaldate il liquore con la gelatina mescolando fino a quando si sarà sciolta completamente. Aggiungete il prosecco e fate intiepidire. Versate due cucchiai nello stampo facendo girare il liquido in modo che formi una pellicola su tutta la superficie interna. Disponete mirtilli e lamponi sul fondo e aggiungete una parte di gelatina in modo che superi di poco l’altezza della frutta. Mettete in frigo per 10 minuti.
3
Disponete 1/3 della frutta, aggiungete gelatina e mettete in frigo per altri 15 minuti. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti tenendo da parte un po' di gelatina in modo che l’ultimo strato sia liscio ed omogeneo. Lasciate in frigo per almeno 6 ore. Togliete dallo stampo e servite.
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