La ricetta che vi proponiamo qui si ispira al Bûche de Noël e, come il più famoso dolce natalizio francese, anche questo Pan di Spagna arrotolato senza glutine con namelaka al cioccolato bianco è perfetto per le feste, per deliziare gli ospiti con un dessert bello e goloso.
In questa veste appare più raffinato nella forma e delicato all’assaggio. Trattandosi di un tronchetto ripieno di una profumata mousseline alla cannella e ricoperto da una gustosa crema bianca, bisogna prevedere diverse lavorazioni, ma nessuna particolarmente laboriosa. Il Pan di Spagna è realizzato con il Mix C per torte e biscotti di Schär che, pur essendo senza glutine, restituisce un biscuit ricco e morbido. La crema pasticcera senza glutine, un passe-partout che potrete utilizzare come base per mille altri dolci, qui si arricchisce con una buona dose di burro per dar vita a una cremosa mousseline.
Il tocco di eleganza è affidato alla namelaka, una sorta di ganache, ma ancora più gustosa. La namelaka deve riposare in frigorifero affinché si rassodi. Se la montate diventa una crema ancora più spumosa che potrete utilizzare per decorare torte e cupcake.
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