Scoprire la Val Brembana, tra piatti tipici e una bella storia di famiglia
Con i colleghi di MontagnaTV siamo stati a Foppolo, per conoscere meglio queste montagne bergamasche, compresa la loro tradizione gastronomica, fatta di polenta taragna e altre specialità. Da gustare in tre ricette che ci siamo portati a casa.
Una cucina del territorio che sa di famiglia
No, non ci stiamo dimenticando dei piatti che per primi vengono associati a queste zone del bergamasco: la polenta taragna e i casoncelli, sempre presenti nel menu del K2, pronto a offrire il meglio della tradizione, utilizzando materie prime locali, sotto il segno di una cucina attenta alla qualità, alla cura della presentazione e generosa nelle porzioni. E con un tocco di fantasia: Nonna Sandra è campionessa mondiale di polpettine e lasagnette al paruk. Si tratta di uno spinacio selvatico chiamato anche Buon Enrico che cresce spontaneamente in primavera: se ne raccoglie in abbondanza, così da poterlo utilizzare tutto l’anno in diverse preparazioni, dalle salse ai ripieni. Al K2, tanti avventori vengono proprio per gustarlo nelle versioni della signora Alessandra. Attenzione, potete adularla e riempirla di complimenti: queste ricette non le svelerà mai!