OK

Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 1
Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 1

1

Sgusciamo le uova, e separiamo i tuorli dagli albumi.

In una ciotola sbattiamo i tuorli con una forchetta, poi aggiungiamo il latte, il burro fuso, il sale.

Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 2
Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 2

2

Setacciamo la farina con il lievito e la aggiungiamo alle uova. Usiamo un setaccio a maglie larghe per lasciar passare anche la crusca.

In un'altra ciotola montiamo le uova con lo zucchero a velo, a neve non troppo ferma.

Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 3
Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 3

3

E' importante fermarsi quando gli albumi "scrivono" ma ancora non si tagliano con la frusta.

Incorporiamo delicatamente gli albumi nell'impasto, badando di non smontarli

Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 4
Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 4

4

Una volta amalgamato il composto, possiamo scaldare moderatamente un padellino unto con burro - o olio - passato con lo straccetto, e versarne un mestolino.

L'impasto si allargherà spontaneamente. Controlliamo la cottura con la paletta, e quando avrà preso colore lo giriamo.

Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 5

5

Quando sono colorati anche dall'altro lato possiamo prelevarli e metterli da parte.

Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 6
Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 6

6

Mettiamo sul fuoco una casseruola con un po' d'acqua sul fondo - "due dita" - e la scaldiamo.

Deponiamo sopra una bastardella, o una ciotola d'acciaio o di vetro, con i tuorli. Iniziamo a sbattere con la frusta mentre il vapore scalda il fondo della ciotola.

Aggiungiamo lo zucchero di canna poco alla volta, fino a quando il composto sarà spumoso e chiaro. Aggiungiamo infine un'idea di Porto.

Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 7
Preparazione Pancake integrali con zabaione all'aceto balsamico - Fase 7

7

Da ultimo immettiamo un cucchiaino di Aceto Balsamico Tradizionale nello zabaione.

Impiliamo i pancakes alternando una cucchiaiata di zabaione.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE INTEGRALI CON ZABAIONE ALL'ACETO BALSAMICO"

Condividi