A settembre si chiude la stagione delle conserve di pomodoro, ormai, chi ha l'orticello di pomodori non ne può più. Chi invece, il pomodoro lo acquista perchè amante della passata fatta in casa, a settembre ha finito tempo e vasetti.
Però. C'è sempre un però. I pomdori verdi? Dove li mettiamo? Quelli che rimangono in pianta e non fanno in tempo a maturare... (con questo caldo, mi sa che matura tutto quest'anno). Quei pomodori che non vanno bene per l'insalata perché non ancora pronti, ecco, quelli belli verdi e sodi. Vanno benissimo per fare una buona marmellata.
Non da colazione. Ma che pensate??? Marmellata da abbinare a formaggi ed affettati. Buona. Tutto l'anno.
PROCEDIMENTO
Taglia i pomodori a cubetti piccoli e mettili in una pentola piuttosto capiente. Aggiungi lo zucchero e l'acqua ed infine i semi di cardamomo schiacciati con il coltello, porta ad ebollizione e poi riduci il fuoco al minimo. Mescola con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento dell'acqua di cottura. Lo zucchero farà il suo dovere.
Sterilizza vasetti e tappi facendoli bollire in acqua calda.
Riempi di marmellata ancora calda, chiudi con il coperchio ermetico e capovolgi.
Ricorda di mettere sempre una data di produzione alle conserve, evita le sorprese dell'anno dopo.
Buona da abbinare ai formaggi stagionati e agli affettati. Io... l'adoro con la mortadella!!!
SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI POMODORI VERDI AL CARDAMOMO"
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana.
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,...
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare!
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore!
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione!
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà!