OK

Parrozzo

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Parrozzo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
776

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.Iniziate a montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto unite le mandorle, il semolino, la buccia grattugiata del limone, l’olio, il liquore. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli delicatamente al composto mescolando dall’alto al basso.
Imburrate e infarinate uno stampo a cupola, che è tipico di questo dolce,e cuocete in forno caldo a 160° per 40-45 minuti. Il dolce sarà cotto quando, inserendo uno stecchino al centro, lo ritirate asciutto.Ritirate il parrozzo, lasciatelo intiepidire per 10 minuti e poi, con delicatezza, capovolgetelo su una griglia da forno e fatelo raffreddare.
Preparate la glassa: in un tegamino posto a bagnomaria lasciate fondere burro e cioccolato, quindi spalmate il

composto sulla superfi cie del dolce e lasciate raffreddare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARROZZO"

Condividi