OK

Panzerotti napoletani

Preparazione
50 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Panzerotti napoletani ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
50 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
560

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta lavorando per trenta minuti la farina con lo strutto e acqua tiepida quanta ne assorbe l'impasto. Lasciatelo riposare per trenta minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola lavorate la ricotta fino a renderla cremosa, aggiungete la mozzarella e la provola a dadini, il formaggio grattugiato, il salame sminuzzato, amalgamate tutto con l'uovo, insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Tirate la pasta sfoglia molto sottile. Ritagliatevi con la formina tanti dischetti di circa sei-otto centimetri di diametro, mettete al centro di ognuno un po' del ripieno di ricotta, ripiegate i dischi a forma di mezzaluna. Così di seguito fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggete pochi panzarotti alla volta in una padella con abbondante olio bollente, ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina, passateli sul piatto da portata e serviteli ancora ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANZEROTTI NAPOLETANI"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi