Fettuccine Alfredo, una ricetta popolare che non troverete nell’indice di una delle nove (quasi dieci) edizioni del Cucchiaio d’Argento, né di illustri autori... Leggi tutto
Fettuccine Alfredo, una ricetta popolare che non troverete nell’indice di una delle nove (quasi dieci) edizioni del Cucchiaio d’Argento, né di illustri autori... Leggi tutto
Questi i risultati di un sondaggio svolto in 5 Stati europei dal sito di offerte Groupon, secondo il quale il sapore dell'estate viene riconosciuto...
La storia e le origini Il pesco è una pianta presente sulla penisola italiana sin dal I secolo d.C. La sua origine è incerta, anche se, al momento, la tesi più...
Le modalità per valorizzare le tipicità alimentare si sa, sono varie. Tra le tante, una delle più curiose è sicuramente quella che ne prevede “l’adozione”.
Nutrienti e appetitosi i fagioli funzionano tanto da contorno quanto da ingrediente principale. Ecco tre ricette che li vedono ora abbinati a una salsa di...
Da soli, come ingrediente fra gli altri o come guarnizione, i fiori di zucca danno sempre un tocco in più. E allora cimentiamoci con delle crêpes ai fiori di...
Un buon piatto di spaghetti caldi può fare piacere anche in estate, soprattutto se condito con freschi ingredienti di stagione. Ecco allora cinque golose...
Con la sua freschezza e lucentezza l’aspic sembra proprio essere l’antipasto ideale per una calda estate. Allora perché non provare un aspic di pomodoro, uno...
Leggerezza, equilibrio e colore dorato: sono questi i tre elementi caratterizzanti “The Floating Piers” di Christo e Jeanne-Claude, opera inaugurata sul Lago...
“Il piatto del mese, un prodotto, tanti racconti” è una storia speciale in cui cibo e territorio sono protagonisti. Si tratta di un progetto che si articola in...
Dall'Europarlamento arriva l'invito alla Commissione europea a dare applicazione all'indicazione obbligatoria nelle etichette del Paese d'origine o del luogo...
Si chiama Telegram e se non ne hai ancora sentito parlare non va bene. Il Cucchiaio d'Argento ha scelto di creare un gruppo e mentre ti aspettiamo vogliamo...
Dal 12 al 16 maggio il Cucchiaio d'Argento sarà presente al Salone del Libro di Torino, presso l'area dedicata Casa Cookbook. In programma tante belle...
Si torna a parlare di olio di palma e danni alla salute. Questa volta lo fa l'EFSA, (l'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) portando l'attenzione su...
Sono due scienziate italiane, Virna Cerne, Ombretta Polenghi ad aver individuato una formula che promette di restituire a chi è celiaco, o ha una...
Quando regali un libro di cucina stai regalando idee, sapori e colori e insieme tante emozioni che verranno intorno ai fornelli e alla tavola. Se poi lo...
Buona regola anche per la farcia delle torte salate è quella di usare verdure di stagione: miste a foglia verde (come erbette, scarola o borragine), fave,...
Carboidrati e latticini nella pizza non possono proprio mancare, ma perché rinunciare alla verdura? Dalle zucchine ai fiori di zucca, passando per melanzane e...
In materia di panificazione casalinga la cottura in pentola è una tecnica non solo curiosa, ma che dà anche ottimi risultati e presenta interessanti varianti:...