Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Leggerezza, equilibrio e colore dorato: sono questi i tre elementi caratterizzanti “The Floating Piers” di Christo e Jeanne-Claude, opera inaugurata sul Lago d’iseo lo scorso 18 giugno. E sono proprio queste le 3 caratteristiche che per CAST Alimenti accomunano la grandiosa installazione galeggiante a uno degli ingredienti più preziosi della dieta mediterraneo, l’olio.
Verstaile sia in cucina che in pasticceria, l'olio è quindi protagonista di sei show cooking proposti dai docenti della scuola nella Piazza Campagna Amica, uno spazio organizzato da AIPOL e Coldiretti per la promozione delle eccellenze agrolimentari del territorio.
Nel primo dei sei appuntamenti di domenica 19 giugno, le sapienti mani del mastro cioccolatiere Yuri Cestari hanno trasformato l'abbinamento OLIO-CIOCCOLATO in una setosa Crema da Spalmare.
Da segnare in agenda i prossimi cinque appuntamenti:
Martedì 21 giugno: OLIO&PASTICCERIA
Il Mastro pasticcere Gabriele Bozio preparerà frollini con un'emulsione di olio extravergine del Sebino e succhi di frutta fresca.
Mercoledì 22 giugno: OLIO&PANE
Il più classico degli abbinamenti viene proposto dal Maestro panificatore Alessandro Bresciani con un pane con cereali antichi da gustare con olio extravergine del Sebino emulsionato in una crema di vegetali freschi.
Sabato 25 giugno: OLIO&PESCE
Proptagonista dell'appuntamento un piatto unico sano ed equilibrato ad opera dello chef Marco Martinelli che per l'occasione realizzerà un trancio in oliocottura sottovuoto con un giardinetto di verdure.
Lunedì 27 giugno: OLIO&GELATO
Il maestro gelatiere Carmela Grotta proporrà un gelato particolare e originale: Gelato all’olio extravergine del Sebino.
Mercoledì 29 giugno: OLIO&VERDURE
Il gusto di verdure fresche e cereali verrà esaltato nel piatto di Nicola Michieletto nella sua prepararzione totalmnete vegetale. Come farà? Con l’olio extravergine d’oliva del Sebino.
Ora che lo sapete, avete cinque buone occasioni in più per gustarvi al meglio la passeggiata su The Floating Piers!
Gli Show Cooking iniziano ogni giorno dalle ore 17:00, avranno una durata di 20’ minuti e si ripeteranno ogni ora esatta fino alle 22:00.
CAST Alimenti (Centro Arte Scienza Tecnologia dell’Alimento) è l’unica scuola di cucina professionale in Italia ad offrire corsi di formazione e specializzazione per tutti i mestieri del gusto (cuoco, pasticciere, gelataio, panificatore, barman, pizzaiolo, pastaio, cioccolatiere). 2000 metri quadrati interamente finalizzati all'attività didattica per 10 laboratori dotati delle attrezzature più evolute. Per maggiori informazioni visitate il sito www.castalimenti.it
Il Grande Cucchiaino d’Argento è la versione dedicata ai bambini de Il Cucchiaio d'Argento: un volume imperdibile con 235 ricette perfette per tutta la...
Il Cucchiaio d'Argento Collection arriva in edicola con un nuovo look e per l'occasione festeggia con delle ricette di dolci per tutta la famiglia.
La pasta è uno degli alimenti più amati dagli italiani ed è anche il simbolo del Made in Italy nel mondo. Proprio oggi, 14 febbraio, la provenienza del grano...
Conto alla rovescia per il Salon du Chocolat di Milano, uno degli eventi più attesi dagli amanti del cacao che dal 15 al 18 febbraio vedrà protagonisti negli...
A Gorizia domenica 11 febbraio andrà in scena la realizzazione del tiramisù più lungo del mondo.
Si chiama Pandano ed è una pianta asiatica della famiglia delle Pandanaceae, di cui esistono 600 varietà. E' chiamato anche pandanus o pandan. Le foglie di...
Amore al primo morso? Può capitare se usate Dindr, l'applicazione per smartphone che promette di farvi incontrare chi ha i vostri stessi gusti a tavola.... Leggi tutto