Il 23 gennaio si celebra la giornata nazionale delle sarde in saor. Vi raccontiamo tutto quello che c'è da sapere su questa ricetta della tradizione veneta.
Questi i risultati di un sondaggio svolto in 5 Stati europei dal sito di offerte Groupon, secondo il quale il sapore dell'estate viene riconosciuto nell'anguria, mentre la birra è la bevanda estiva per eccellenza.
Osservando i dati nel dettaglio emerge che il 60% degli italiani riconosce l’anguria come l'alimento dell'estate, a differenza del 79% dei francesi, che vota per la classica grigliata, e dei restanti paesi selezionati, che optano, invece, per il gelato.
Un dato curioso emerso da questa analisi è sicuramente il basso posizionamento assegnato ai piatti tipici di ogni nazione. In Italia, per esempio, la pizza compare solo al sesto posto della classifica, con il 28% delle preferenze. Stessa situazione quella della paella, a cui gli spagnoli hanno riservato solo il 26% dei voti.
Un altro dato molto interessante rivelato dalla ricerca riguarda le abitudini degli europei rispetto alle bevande. In questo caso, il giudizio è stato quasi unanime: la birra rappresenta al meglio la bevanda dell’estate. Questo, almeno, il pensiero del 48% degli italiani, 43% degli spagnoli e 32% dei tedeschi. Francesi e inglesi, invece, optano per le bevande analcoliche, in particolare i succhi di frutta.
A proposito di birre, abbiamo chiesto agli amici di WeBeers di consigliarci due birre estive, fresche e leggere, da abbinare a formaggi freschi, aperitivi, verdure, o semplicemente da sorseggiare in terrazzo.
La prima è una Italian Saison, si chiama Tempore ed è stata riconosciuta da Slow Food come "Birra Quotidiana". Si accompagna molto bene a frittate, formaggi piccanti e carni bianche, ma può essere anche bevuta da sola per apprezzarne al meglio il sapore. Per assaggiarla, visitate il sito di Webeers.
La seconda, invece, ha una nome particolare, si chiama Bhee ed è la birra più rinfrescante della tradizione belga, la classica Bière Blanche bianca e aromatica. Si accompagna perfettamente con aperitivi, formaggi freschi, verdure, fritti e pesce. Per acquistarla, visitate il sito di Webeers!
Se, invece, cercate un'ispirazione per delle ricette estive, fresche e dissetanti, ne abbiamo raccolte 5 che fanno al caso vostro!
SFOGLIATE LA GALLERY PER SCOPRIRE LE RICETTE A BASE DI ANGURIA! >>>
Il 23 gennaio si celebra la giornata nazionale delle sarde in saor. Vi raccontiamo tutto quello che c'è da sapere su questa ricetta della tradizione veneta.
Ingredienti, passaggi e tempi giusti: ecco come ottenere la ricetta della gricia fatta a regola d'arte.
Alla scoperta del caffè verde, da come si prepara ai suoi benefici; dove trovarlo e se fa davvero dimagrire.
Quella del ragù alla bolognese è una ricetta conosciuta a livello universale, ma, in termini globali, è anche una delle più "bistrattate". Per questo...
Acciughe, seppie, sogliole sono i pesci di stagione da mettere nella lista della spesa. Da provare in queste 12 ricette.
La frutta a guscio ha conquistato gli italiani: vi suggeriamo 20 ricette con noci, nocciole, pistacchi e mandorle, perfette dall'antipasto al dolce.
Dal Venezuela al Vietnam, passando per il Madagascar: ecco un giro del mondo con il cioccolato, alla scoperta dei suoi diversi gusti. Leggi tutto