Di questo dolce squisito non si è mai stanchi. Per questo le sue varianti sono innumerevoli: queste sono tra le nostre preferite.
A dicembre i grandi brindano, tra amici e colleghi, oltre che in famiglia e spesso ci sono anche i bambini. Poi ci sono le feste, quelle in famiglia, la Vigilia, il Natale… Le occasioni per stare insieme si moltiplicano. E non dimentichiamo i compleanni dei bambini nati a dicembre!
Vi vogliamo suggerire un'idea, un'atmosfera, per presentare un panettone gastronomico, gustoso dedicato ai più piccoli. Un modo di portarlo in tavola semplice, che lasci il panettone al centro ma che racconti una storia. E chissà anche i preparativi potranno diventare un momento da trascorrere con i bambini.
Il progetto è semplice, ecco cosa vi servirà:
- un cordino di cotone consistente ma non rigido
- scotch di carta colorati con decori differenti
- due lunghi stuzzicadenti
Tagliate da ogni scotch un pezzo di 2 cm circa e piegatelo su sé stesso nel senso della lunghezza. Ponete al centro il filo e fate combaciare perfettamente il lato più corto appiccicando le due estremità.
A questo punto avete un cordino con tante bandierine colorate, tagliate a vostro piacere le estremità facendo terminare i pezzettini con una forma a triangolo oppure con due punte o come desiderate.
Legate ora le estremità del cordino ai lunghi stuzzicadenti e fissateli nel panettone.
Potete preparare più di un cordino decorato e soprattutto usare i colori di piatti e bicchieri.
Semplice, divertente ed economico.
Di questo dolce squisito non si è mai stanchi. Per questo le sue varianti sono innumerevoli: queste sono tra le nostre preferite.
7 ricette perfette per festeggiare l'arrivo della primavera e passare del tempo di qualità a tavola con le persone che ci fanno stare bene!
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più?
Ci sono torte salate, primi piatti green, frittate e tante idee sfiziose con le verdure del momento: ci accompagnano in questi mesi e sono tutte da provare.
Vi proponiamo tre menu che siamo sicuri possano contribuire quantomeno al vostro buonumore: il primo prevede sia carne sia pesce, il secondo, invece, è...
Legumi e verdure di stagione, ma anche - per chi li consuma - uova e formaggi: sono tanti gli ingredienti con cui preparare dei secondi vegetariani squisiti....