OK

Torta senza glutine alla frutta

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta senza glutine alla frutta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4 - 6

Un dolce adatto ai celiaci e a tutte le persone che, pur non essendo intolleranti, adottano una dieta gluten free. La torta senza glutine alla frutta è una ricetta facile e golosa, che non fa rimpiangere troppo gli alimenti ‘proibiti', come le farine di grano duro e tenero.

Gnocchi, pasta all'uovo, brisée e frolla si possono ottenere grazie agli speciali preparati in commercio o ai mix fai-da-te di farine senza glutine permesse: di riso, patate, mais, tapioca, castagne, ma anche di frutta secca come mandorle e cocco.

La torta senza glutine alla frutta ha un impasto preparato con un mix di farina multiuso gluten free e di farina di mandorla. In questa ricetta l'abbiamo farcita con del Philadelphia e completata con frutta fresca di stagione, come fragole, uva, pesca e kiwi.

La farina di mandorle è l'ingrediente base per la preparazione di moltissimi dolci, come la Torta al limone e mandorle o la Pasta di marzapane.

Per cucinare ogni giorno qualcosa di buono a chi deve fare i conti con l'intolleranza al glutine, provate anche la Torta di carote senza glutine, la Mug cake al cacao e cocco senza glutine oppure la Torta al limone senza glutine

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata di frutta estiva, Charlotte alle fragole, Torta di pesche e formaggio



Preparazione Torta senza glutine alla frutta - Fase 1
Preparazione Torta senza glutine alla frutta - Fase 1

1

Per preparare la base della torta senza glutine montate gli albumi con il cremor tartaro e la vaniglia. Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a sbattere per circa 1 minuto.

Preparazione Torta senza glutine alla frutta - Fase 2
Preparazione Torta senza glutine alla frutta - Fase 2

2

Unite lo zucchero a velo e, poco alla volta, la farina senza glutine e la farina di mandorle continuando a sbattere. Versate l'impasto in una teglia di 25 cm di diametro e cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Preparazione Torta senza glutine alla frutta - Fase 3
Preparazione Torta senza glutine alla frutta - Fase 3

3

Nel frattempo mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo fino ad amalgamarlo.
Lasciate raffreddare la base della torta e spalmate sulla superficie la crema al formaggio.

Preparazione Torta senza glutine alla frutta - Fase 4

4

Decorate la torta senza glutine alla frutta con fragole, uva, pesca e kiwi tagliati a pezzi e servite con qualche foglia di menta fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SENZA GLUTINE ALLA FRUTTA"

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza...

Condividi