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Torta al cioccolato senza glutine

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta al cioccolato senza glutine ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Torta al cioccolato senza glutine - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato senza glutine - Fase 1

1

Prima di procedere alla preparazione della torta al cioccolato senza glutine preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una tortiera da 22-24 cm di diametro con della carta forno. In una ciotola, setacciate la farina, l’amido, il cacao e il lievito. Aggiungete un pizzico di sale e mettete momentaneamente da parte.

Preparazione Torta al cioccolato senza glutine - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato senza glutine - Fase 2

2

In una bacinella, unite il latte di soia a temperatura ambiente, l’aceto, l’olio e lo zucchero. Mescolate e lasciate riposare.

Preparazione Torta al cioccolato senza glutine - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato senza glutine - Fase 3

3

Tritate o spezzate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagno maria. Quando il cioccolato sarà completamente fuso, versatelo nel composto liquido a base di latte e mescolate bene con un frusta per amalgamare gli ingredienti.

Preparazione Torta al cioccolato senza glutine - Fase 4
Preparazione Torta al cioccolato senza glutine - Fase 4

4

Unite i due composti e mescolate vigorosamente con una frusta o in planetaria. Versate l’impasto nella tortiera, distribuitelo in modo uniforme e cuocete in forno a 180°C per circa 35-40 minuti.

Preparazione Torta al cioccolato senza glutine - Fase 5
Preparazione Torta al cioccolato senza glutine - Fase 5

5

Verificate la cottura con uno stuzzicadenti: se dopo averlo infilato al centro della torta risulterà asciutto significa che la torta è pronta, in caso contrario proseguite la cottura per qualche minuto. Servite la torta al cioccolato senza glutine tiepida oppure a temperatura ambiente spolverando con dello zucchero a velo.

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