La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Un'altra ricetta di torta al cioccolato ma questa volta composta da tre strati di sponge cake al cacao e farcita da una golosissima crema soffice al cioccolato. E per finire delle praline sopra. Una perfetta torta di compleanno!
Per la sponge cake al cacao
Per il frosting al cioccolato
Per guarnire
1
Per preparare gli strati di "sponge cake" al cacao iniziare sbattendo il burro morbido, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e liscia.
2
Incorporate le uova una per volta, non aggiungete l'uovo successivo prima di aver incorporato il precedente.
3
Setacciate la farina e mescolatela con il lievito e il cacao, incorporate quindi con una spatola al burro montato con lo zucchero, mescolate bene.
4
Versate il composto al cacao in tre stampi di 18/20 cm di diametro, oppure in due stampi da 22 cm. Fate cuocere per circa 20-25 minuti a 180°. Estraete dal forno gli strati di "sponge cake" e lasciate raffreddare prima di sformarli.
5
Nel frattempo preparate la farcitura: tritate finemente il cioccolato fondente, fatelo fondere a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
6
Sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
7
Aggiungete il cacao e mescolate per incorporarlo.
8
Unite il cioccolato e mescolate ancora. Per ultima unite la panna a temperatura ambiente, sempre mescolando.
9
Prendete le tre basi di sponge cake e ponete la prima su un piatto o un vassoio. Versate qualche cucchiaiata di crema al burro e cioccolato e spalmatela uniformemente.
10
Coprite con un altro disco di sponge cake, versate ancora qualche cucchiaiata di crema, terminate con l'utimo disco e ricoprite tutta la torta con il restante frosting al cioccolato. Aiutatevi con una spatola, dando spatolate disordinate per creare delle increspature. Guarnite con praline al cioccolato. Fate riposare la torta in frigorifero almeno un'ora o fino al momento di servire.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda!
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete!
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena!
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.