La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile.
Per lo zabaione
Per la crema tiramisù allo zabaione
Per la base
1
Preparate lo zabaione. In una ciotola, unite zucchero e amido. Aggiungete i tuorli e iniziate ad amalgamarli con la frusta, senza montarli. Versate, a filo, il Marsala. Trasferite il composto in un pentolino e, continuando a mescolare, cuocetelo a fuoco dolce per circa 5 minuti, senza raggiungere l’ebollizione. Lasciate raffreddare completamente.
2
Per la crema tiramisù, lavorate, a mano, il mascarpone con lo zabaione fino a ottenere una crema densa. Montate la panna con lo zucchero, quindi miscelatela alla crema e trasferite il composto in un sac a poche.
3
Imbevete i savoiardi Vicenzovo con il caffè e disponeteli sul fondo di un bicchiere o di una coppa. Proseguite con uno strato di crema allo zabaione. Ripetete il procedimento fino a esaurimento degli ingredienti. Completate il dolce con una spolverata di cacao, lamponi e scaglie di cioccolato a piacere. Servite subito.