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Salmone marinato al rum, cachi e confettura piccante


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
MARINATURA 12H
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 4 PERSONE
  • 400 g di filetti di salmone fresco norvegese con la pelle
  • 4 cucchiai di confettura di peperoncini
  • 3 cachi vaniglia
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • finocchietto fresco
  • olio extravergine di oliva
  • PER MARINARE
  • 4 cucchiai di rum bianco
  • 50 g di zucchero di canna
  • 30 g di sale Maldon
PROCEDIMENTO
Mescolate lo zucchero di canna e il sale Maldon. Disponete all’interno un contenitore a chiusura ermetica grande a sufficienza da contenere i filetti una parte del rum e posizionatevi il salmone con la parte della pelle verso il basso. Cospargete con il rum restante e il mix di zucchero e sale. Coprite e fate marinare in frigorifero per 12 ore.

Trascorso questo tempo eliminate i residui della marinatura dal salmone e privatelo della pelle. Utilizzando un coppapasta di 6 cm di diametro ricavate 12 medaglioni di 1 cm di spessore. Affettate i cachi e ricavate altrettanti dischi delle stesse dimensioni.

Disponete il salmone e i cachi nei piatti da portata alternandoli tra loro. Posizionate al centro la confettura di peperoncini e completate cospargendo con i capperi dissalati, il finocchietto e un filo di extravergine a crudo. Servite subito.

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