OK

Rolls al formaggio

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Rolls al formaggio ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
9
Preparazione Rolls al formaggio - Fase 1
Preparazione Rolls al formaggio - Fase 1

1

Per preparare i rolls al formaggio lavorate in una planetaria il latte a temperatura ambiente con lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. 

Preparazione Rolls al formaggio - Fase 2
Preparazione Rolls al formaggio - Fase 2

2

Dopo qualche minuto, aggiungete la farina, il burro fuso raffreddato, l’uovo e il sale continuando a mescolare in planetaria finché l’impasto non si incorderà sul gancio.

Preparazione Rolls al formaggio - Fase 3
Preparazione Rolls al formaggio - Fase 3

3

Passate l’impasto su una spianatoia e lavorate a mano altri 5-10 minuti facendo delle pieghe per dare maggiore forza alla lievitazione. A questo punto fate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa un'ora e mezza o due (in base alla temperatura dell'ambiente).

Preparazione Rolls al formaggio - Fase 4
Preparazione Rolls al formaggio - Fase 4

4

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete con un mattarello la pasta realizzando un rettangolo spesso un paio di centimetri circa. Stendete con una spatola il burro a pomata, ovvero lasciato fuori dal frigo e quindi morbido e perfetto per essere spalmato. Distribuitevi sopra il prosciutto crudo tritato.

Preparazione Rolls al formaggio - Fase 5
Preparazione Rolls al formaggio - Fase 5

5

Spolverate con abbondante formaggio grattugiato e arrotolate il tutto.

Preparazione Rolls al formaggio - Fase 6
Preparazione Rolls al formaggio - Fase 6

6

Tagliate 9 rolls che potrete disporre su una teglia alta su carta forno e lasciate lievitare per altri 90 minuti circa.

Preparazione Rolls al formaggio - Fase 7
Preparazione Rolls al formaggio - Fase 7

7

I rolls si gonfieranno espandendosi all’interno della teglia e una volta trascorso il tempo di lievitazione cospargete con formaggio grattugiato.

Preparazione Rolls al formaggio - Fase 8
Preparazione Rolls al formaggio - Fase 8

8

Infornate nel ripiano basso a 180 °C per 20 minuti più altri 15 minuti a 165-170 °C. Servite i rolls al formaggio appena sfornati e ancora fumanti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROLLS AL FORMAGGIO"

Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel...

Condividi