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Zuppa di sedano


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 10 MIN
CALORIE 637 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 sedani grandi
  • 2-3 uova sode
  • 150 g tra soppressata e salsiccia
  • 100 g di caciocavallo
  • 1 bicchiere d’olio
  • 1 cucchiaio di strutto
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe
  • fettine di pane casereccio
PROCEDIMENTO
Eliminate le parti più fibrose dei sedani, poi tagliateli a strisce sottili. In una casseruola scaldate l’olio con un cucchiaio di strutto, insaporitevi i sedani per alcuni minuti, quindi versate l’acqua necessaria (circa un litro) alla minestra (potete usare anche del brodo), regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa 1 ora. Sul fondo di una zuppiera disponete il caciocavallo a fettine, la soppressata a quadretti e la salsiccia spellata e tagliata a dadini, le uova sode a spicchi. Sopra versate il brodo con il sedano. Servite con fette di pane abbrustolite e con il pecorino grattugiato a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Tra le altre zuppe tipiche della regione ne ricordiamo alcune come la “licurdia” di cipolline novelle insaporite nello strutto e servite con
crostini di pane abbrustoliti e abbondante peperoncino. Come la “millecosedde”, un misto di fave secche, fagioli bianchi, lenticchie, verze, cipolle, funghi, sedani. Come la “mariola”, fettine di un saporito impasto di pangrattato, uova, formaggio, pepe, prezzemolo e maggiorana che, soffritte
nell’olio, vengono versate nel brodo e cosparse di pecorino.

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