OK

Zuppa di calamaretti

Preparazione
35 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Zuppa di calamaretti ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
290

PROCEDIMENTO

Eviscerate i calamaretti e sgusciate gli scampi mettendo da parte le teste e la coda. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare uno spicchio d’aglio, aggiungete i calamaretti, il peperoncino e il basilico. Quando i calamaretti hanno raggiunto una tenera consistenza aggiungete i pomodori a pezzetti, regolate il sale e portate la salsa a cottura. Infarinate gli scampi e cuoceteli in un tegame con un po’ di fumetto di pesce. A cottura quasi ultimata aggiungete i calamaretti, sale, pepe e, dopo due minuti, ritirate dal fuoco. Spolverizzate di prezzemolo tritato e guarnite con le chele e le code degli scampi. Servite la zuppa con fette di pane tostato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CALAMARETTI"

Condividi