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Tuttoripieno alla calabrese
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
262 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Tuttoripieno alla calabrese
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
262 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 patate piccole
• 2 pomodori tondi schiacciati
• 2 zucchine piccole
• 2 cipolle piccole
• 4 peperoni piccoli
• 2 melanzane piccole.
PER IL RIPIENO:
• 30 g di carne macinata
• 50 g di olive verdi
• 2 fi letti d’acciughe
• 50 g di capperi
• 2 uova
• 50 g di pecorino
• 50 g di Grana Padano
• 1 peperoncino piccante
• 1 spicchio d’aglio
• mollica di pane fresco
• basilico
prezzemolo
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 2 patate piccole
• 2 pomodori tondi schiacciati
• 2 zucchine piccole
• 2 cipolle piccole
• 4 peperoni piccoli
• 2 melanzane piccole.
PER IL RIPIENO:
• 30 g di carne macinata
• 50 g di olive verdi
• 2 fi letti d’acciughe
• 50 g di capperi
• 2 uova
• 50 g di pecorino
• 50 g di Grana Padano
• 1 peperoncino piccante
• 1 spicchio d’aglio
• mollica di pane fresco
• basilico
prezzemolo
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Togliere la calotta ai pomodori, eliminare i semi, capovolgerli e lasciarli sgocciolare. Dividere i peperoni, vuotarli di semi e filamenti. Scavare le zucchine eliminando un po’ della polpa centrale, e fare altrettanto con patate, melanzane e cipolle. Quindi, mettere la polpa tolta alle verdure in tegamini separati e insaporirla per due minuti sul fuoco con poco olio e prezzemolo, ritirare e tenere da parte.
In una ciotola raccogliere mollica di pane, Grana Padano, pecorino, uova, carne tritata, capperi, olive tritate, acciughe spezzettate, un trito di prezzemolo, aglio, basilico, peperoncino e amalgamare il tutto con un filo d’olio, sale e pepe.
Prendendo un po’ d’impasto per volta, unirvi la polpa di una delle verdure saltate in padella e amalgamare. Ripetere l’operazione con le restanti verdure. E con il ripieno farcire pomodori, peperoni, cipolle, patate, zucchine, melanzane.
Disporle in una teglia, cuocerle in forno caldo a 200° per 15 minuti. Ritirare e servirle calde o tiepide oppure fredde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In Calabria si fa grande uso di tutte le verdure, sia crude, sia cotte, e anche conservate sott’olio per averle disponibili d’inverno.

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