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Tuttoripieno alla calabrese


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 262 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 patate piccole
  • 2 pomodori tondi schiacciati
  • 2 zucchine piccole
  • 2 cipolle piccole
  • 4 peperoni piccoli
  • 2 melanzane piccole.
  • PER IL RIPIENO:
  • 30 g di carne macinata
  • 50 g di olive verdi
  • 2 fi letti d’acciughe
  • 50 g di capperi
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di Grana Padano
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d’aglio
  • mollica di pane fresco
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Togliere la calotta ai pomodori, eliminare i semi, capovolgerli e lasciarli sgocciolare. Dividere i peperoni, vuotarli di semi e filamenti. Scavare le zucchine eliminando un po’ della polpa centrale, e fare altrettanto con patate, melanzane e cipolle. Quindi, mettere la polpa tolta alle verdure in tegamini separati e insaporirla per due minuti sul fuoco con poco olio e prezzemolo, ritirare e tenere da parte.
In una ciotola raccogliere mollica di pane, Grana Padano, pecorino, uova, carne tritata, capperi, olive tritate, acciughe spezzettate, un trito di prezzemolo, aglio, basilico, peperoncino e amalgamare il tutto con un filo d’olio, sale e pepe.

Prendendo un po’ d’impasto per volta, unirvi la polpa di una delle verdure saltate in padella e amalgamare. Ripetere l’operazione con le restanti verdure. E con il ripieno farcire pomodori, peperoni, cipolle, patate, zucchine, melanzane.

Disporle in una teglia, cuocerle in forno caldo a 200° per 15 minuti. Ritirare e servirle calde o tiepide oppure fredde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
In Calabria si fa grande uso di tutte le verdure, sia crude, sia cotte, e anche conservate sott’olio per averle disponibili d’inverno.

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