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Timballo di farro al pesto


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 486 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di farro precotto
  • 3 carciofi
  • 50 g di parmigiano
  • 60 g di burro
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 vasetto di pesto
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Eliminate dai carciofi le foglie più dure e poi tagliate i cuori a fettine sottilissime. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e un fiocchetto di burro, unite le fettine di carciofo, spruzzatele con due cucchiaid’acqua, cuocetele per 15 minuti, salatele poco e ritirate dal fuoco. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno e la carota tritati grossolanamente, dopo 5 minuti aggiungete il farro scolato dall’acqua di conservazione. Dopo 5 minuti unite i carciofi, il restante burro, il parmigiano amalgamando bene il tutto. Imburrate uno stampo da timballo, versatevi il composto di farro, trasferite il recipiente in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e sformate il timballo sul piatto da portata. Velatelo con alcune cucchiaiate di pesto. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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