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Tartine di salmone affumicato e petit suisse su pane nero


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 178 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 fettine di salmone affumicato
  • 4 formaggini petit suisse
  • 16 capperi con il picciolo lungo
  • 1 limone
  • 8 fette di pane nero in cassetta
  • olio
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eliminate la crosticina dalle fette di pane e dividete ognuna in due rettangoli. Ritagliate a misura le fettine di salmone. In una ciotola raccogliete i petit suisse, insaporiteli con un filo d’olio e un pizzico di pepe macinato al momento, lavorateli fino a ridurli della consistenza di una densa crema. Spalmate le fettine di pane con la crema di formaggio, sopra adagiatevi mezza fettina di salmone, spruzzatele col succo di limone, guarnite la superficie adagiandovi un solo cappero. Disponete su un piatto da portata, servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'


Per esaltare il gusto: capperi possono essere sostituti con tre olive nere di Gaeta oppure con tre olive taggiasche. Altro sapore che si sposa bene con il salmone sono i cetriolini sott’aceto. Magari potete preparare tartine assortite nei vari gusti.

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